RECETAS


Ensalada llenadora

Una ensalada súper simple pocas veces puede ser un buen almuerzo, e incluso si no tiene en casa los aliños que prefieres puede ser fome. Particularmente, me gusta mucho mezclar las verduras para las ensaladas... ojalá sobren del día anterior!

Esta ensalada incluye cosas que encontré en mi refrigerador luego de un fin de semana que hicimos un asado en casa y quedó bastante sabrosa, por eso lo recomiendo.

INGREDIENTES:

- 1 TAZA DE REPOLLO BLANCO PICADO 
- 1 TAZA DE ZANAHORIA PELADA Y RALLADA
- 1/2 TAZA DE CEBOLLA CORTADA PLUMA
- 1 TOMATE
- LOGANIZAS
- 1/2 TAZA DE PIMIENTO MORRÓN O PIMENTÓN ROJO

ALIÑOS: SAL, AJO, PIMIENTA, ORÉGANO, 

     Pelar las zanahorias y rallarlas, picar y lavar el repollo, lavar y picar en cubos el tomate, incluir los vegetales que se pueden comer crudos que te hayan sobrado del día anterior.









Dorar la cebolla con las longanizas picadas en un sartén muy caliente de fierro, sin aceite.
Agregar al plato y listo. No es necesario aliñar con aceite ya que la grasita de la longaniza (o lo que quieras agregar) sazona bien y junto a la cebolla queda muy sabrozo. 










Verduras con fideos integrales    

 Quiero partir con una receta súper simple, rápida y que me encanta, porque una de las cosas que más me ha costado dejar de comer son las pastas. Que buen invento son las masas integrales!, pero no abusemos.

     Pero para no sufrir con la falta de harinas, reemplazamos el espacio con verduras.

INGREDIENTES:

- 1 ZAPALLO ITALIANO
- 1 5 CEBOLLINES
- 1 O 2 PAQUETES DE 200 GR. DE SALSA DE TOMATE SIN AZÚCAR
- PIMENTÓN ROJO (MORRÓN) GRANDE
- 1 PAQUETE DE FIDEOS INTEGRALES

ALIÑOS: SAL, AJO, PIMIENTA, ORÉGANO, ACEITE DE OLIVA

     Picar los cebollines en rodajas, y el zapallo en cuadritos y dorar con unas gotitas de aceite de oliva. Picar el ajo fino y agregar junto con el orégano y la pimienta (aliñando en este momento el zapallo se impregna más de los sabores, a mi parecer).

 





     Picar el morrón (o pimentón rojo) en tiritas y agregar cuando el zapallo ya esté listo. Dorar sólo un poco, ya que si pasa mucho tiempo se ablanda.
















Agregar la salsa de tomate y sal a gusto



Y sólo queda cocer los fideos!
Recuerda cocer a punto, esto hace que se libere menos almidón de la masa y poner siempre menos pasta y más salsa!




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